“医”路“研”途未来可期

—— 2019级研究生新生今日报到

发布时间:2019-08-22浏览次数:213

  夏末秋初、凉风习习,今天,来自全国各地的1419名2019级博硕士研究生汇聚天医,开始新的学业探索之旅。

  报到现场,研究生新生依据报到流程办理各项入学手续,迎新工作人员及志愿者耐心讲解注意事项、悉心帮助新生检查报到材料。自此始,作为明日医者的2019级研究生立足天医、面向未来,拉开了博士、硕士学习生涯的序幕。

  校长颜华、副校长张彤,相关职能处室负责同志来到新生报到现场,了解报到情况,慰问新同学。随后 颜华一行到新建学生社区服务中心(原学生公寓管理中心)详细了解中心服务项目和办事流程,对中心新学期围绕学生服务开展工作提出具体要求。在新改造研究生公寓,颜校长与新入住同学亲切交流,询问他们的入住感受和生活所需,并就住宿环境提升和基础设施建设提出意见,要求相关职能部门做好后续保障工作。据悉,2019年我校实际录取硕士生1158人。博士研究生实际录取261人,比去年增加49人。

  截至目前,本年度研究生迎新工作圆满结束。千余名博硕士研究生将在天医研途起航,创造未来。

党委宣传部 王 英