长“九”守候“医”梦成真

——天医2019级本科生今日正式报到

发布时间:2019-08-21浏览次数:160

  又是一年秋好处。今日,来自全国27个省市自治区19个专业的1260名2019级本科新生踏进天医校门,开启求学历程新起点。

  晨起秋风送爽,校园里“欢迎新同学”的标语随处可见,“博极医源、精勤不倦、医海寻真、永无止境”的字样扑面而来,报到流程、入学须知早已熟悉,绿色通道、休息区如约守候。公共教学楼前各院系迎新的师生教工早早集结,静待学子。全校数十名学生志愿者分布在火车站等交通枢纽,指引天医方向。2019级天医人,我们如约相遇。

  校党委副书记李国兰一行也来到迎新现场,亲切慰问参与迎新工作的师生员工,并与前来报到的新生亲切交流,叮嘱相关部门做好服务保障工作,确保新生顺利报到、安心入住,尽快融入校园生活。

  今年,新成立的医学技术学院在广东路校区迎来首批239名新生。医学技术类专业中医学影像技术、医学检验技术、眼视光学、康复治疗学首次实行大类招生,充分考虑学生的专业志愿及兴趣,减少专业选择的盲目性。同时,智能医学工程新专业获教育部审批通过,在全国首次招生。智能医学工程专业与天津大学联合培养、共同授课,融合“医学基础”与“智能科技”两条主线,实施跨校医—工培养体系,完善互开课程包、互认学分等方案。与往年不同,学校护理学专业单独设置招生院校代码,在天津市招生中将护理学、护理(助产方向)、护理学(只招男生)单独设置4247的院校代码招生。

  报到过后,大一新生将全面开启天医时间,在这里书写求真至善、德高医粹的未来篇章。天医也热切期待着2019级天医人不负相约、留下最美的青春记忆。

党委宣传部 王英